воскресенье, 1 Ноября, 2020

Подробно

СК Белоруссии вызвал еще одного члена Координационного совета оппозиции

26.08.2020 - 16:27

Член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова должна прибыть в Следственный комитет республики в четверг. Об этом в среду журналистам сообщил другой член совета Павел Латушко.

"В Следственный комитет приглашена на завтра Мария Колесникова", - отметил он, назвав такой шаг элементом давления.

В свою очередь сама Колесникова сообщила журналистам, что повестка в СК для нее не была неожиданной. "Все коллеги уже здесь побывали", - пояснила она.

Создание Координационного совета оппозиции инициировала 14 августа бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Она не признала объявленные ЦИК результаты голосования, в соответствии с которыми победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,10% голосов. В ночь на 11 августа Тихановская, занявшая второе место с 10,12%, покинула Белоруссию и сейчас находится в Литве. Ранее в штабе объединенной оппозиции сообщили, что его задачей будет обеспечение передачи власти. Генеральная прокуратура Белоруссии по факту создания этого органа возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти, члены президиума совета один за другим вызываются в Следственный комитет. Двое членов - Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский - в понедельник были задержаны правоохранительными органами по обвинению в организации несанкционированного митинга, а во вторник суд их арестовал на 10 суток, сообщает ТАСС.

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования