понедельник, 26 Октября, 2020

Подробно

МИД Литвы помогает Тихановской устанавливать контакты с зарубежными странами

23.08.2020 - 19:21

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, находящаяся на территории Литвы, получает помощь от внешнеполитического ведомства страны в установлении контактов с европейскими властями. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в воскресенье в интервью телеканалу "Дождь".

"Поскольку мы предоставили такое "убежище", скажем - это не политическое убежище, она гостит у нас в стране, такой у нее статус - конечно, <...> когда она проявляет это желание, мы помогаем связаться, поговорить по телефону или как-то встретиться по-другому", - сказал он в ответ на вопрос, оказывает ли ведомство коммуникативную или консультативную помощь Тихановской для контакта с представителями европейских властей.

Линкявичюс указал на заинтересованность со стороны журналистов и министров иностранных дел других государств в телефонном разговоре с Тихановской. "Насколько можем, мы этому способствуем. Но она сама решает, когда и с кем и сколько она хочет разговаривать", - отметил он.

Глава литовского МИД подчеркнул, что роль министерства заключается в том, чтобы "помочь тем, кому угрожает опасность". "Но мы не замещаем их деятельность", - объяснил он, сообщает ТАСС.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования