воскресенье, 20 Июня, 2021

Подробно

Белорусская оппозиция призвала силовиков "защитить народ"

20.08.2020 - 18:21

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова призвала военные и силовые структуры оказать помощь жителям республики и защитить в кризисной ситуации, сообщает Газета.Ru.

«Военные и силовые структуры, мы просим вас помочь нам и быть с нами и защитить ваш народ», — заявила Колесникова.

Она добавила, что всем сотрудникам силовых ведомств, перешедшим на сторону протестующих, будет гарантирована безопасность и в случае необходимости материальная поддержка.

Кандидат на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании в республике Координационного совета оппозиции 14 августа. В настоящее время она находится в Литве.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

Владлен Татарский
Путин рассказал о том, как провели Горбачева
Отдел информации
Не умно изображать мухаджиров на службе у турок благородными героями
Олег Горностаев
Зеленский рассказал, как «СП-2» может повлиять на конфликт в Донбассе
Денис Григорюк
В Киеве свой рецепт по спасению убыточных госкомпаний
Анна Пономарева
На Украине растет число бездомных
Анна Пономарева
Органы на экспорт, земельные рейдеры и психопаты с оружием
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования