воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Рухани назвал большим успехом провал голосования в ООН по оружейному эмбарго против Ирана

15.08.2020 - 10:08

Провал голосования в Совете Безопасности ООН по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана является крупным успехом Тегерана. Об этом заявил в субботу президент исламской республики Хасан Рухани.

"У нас был большой успех в ООН", - сказал он, комментируя отказ Совбеза голосовать за продление оружейного эмбарго. Президент, выступление которого транслировало государственное телевидение, добавил, что "в первый раз США предложили резолюцию, но только одна маленькая страна проголосовала за нее - Доминиканская Республика".

По его словам, "причина в том, что все заявили о необходимости сохранения ядерной сделки". "Этот день останется в истории борьбы Ирана с империализмом", - отметил Рухани.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что СБ ООН отклонил американскую резолюцию по продлению оружейного эмбарго. Срок действия ограничений на ввоз оружия в республику, согласно условиям ядерной сделки, истекает 18 октября, сообщает ТАСС.

В своем проекте резолюции Вашингтон предлагал продлить оружейное эмбарго в отношении Тегерана до тех пор, "пока Совет Безопасности не примет обратное решение". Голосование проходило в письменном режиме из-за ограничений, введенных в штаб-квартире ООН для борьбы с распространением нового коронавируса. Американский документ не был принят, так как большинство стран воздержалось, а Россия и Китай выступили против.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования