воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Турция возложила ответственность за рост напряженности в Средиземном море на Грецию

14.08.2020 - 13:55

Ответственность за рост напряженности в Средиземном море лежит на Греции. С таким утверждением выступил в пятницу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Швейцарии, трансляцию которой вело агентство Anadolu.

"Напряженность возросла, и ответственна за это Греция. Мы никогда не выступали за эскалацию, - подчеркнул глава МИД республики. - Любые попытки создать помехи нашему сейсмологическому судну Oruc Reis в Восточном Средиземноморье получат соответствующий ответ".

Кроме того, Чавушоглу заявил, что "Франция должна избегать шагов по эскалации напряженности" в Средиземном море.

В четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова ответить в случае нападения на ее сейсмологическое судно Oruc Reis, которое проводит геолого-разведочную работу в Средиземном море. "Если вы атакуете наше судно Oruc Reis в Восточном Средиземноморье, то заплатите за это высокую цену", - предупредил турецкий лидер. Между тем Эрдоган также сообщил, что "они уже получили [от Турции] первый ответ". Президент при этом не пояснил, о каком ответе идет речь и кому он был дан, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования