воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Журналист Боб Вудворд готовит новую книгу о Трампе

13.08.2020 - 18:15

Американский журналист, член редколлегии газеты The Washington Post Боб Вудворд готовит к изданию новую книгу, посвященную президенту США Дональду Трампу. Информация об этом приводится в четверг на сайте издательского дома Simon & Schuster.

Согласно опубликованным данным, книга Вудворда будет называться "Ярость" (Rage), она готовится к публикации 15 сентября текущего года. Согласно предоставленному на сайте издательства описанию, автор намерен продемонстрировать читателям, что действия Трампа в условиях пандемии нового коронавируса, экономического спада и протестов против расового неравенства в 2020 году "продиктованы инстинктами, привычками и манерами, которые он выработал в первые три года своего президентства".

В издательстве подчеркивают, что книга Вудворда будет строиться на "сотнях часов" интервью, которые он провел как с самим Трампом, так и с приближенными к нему людьми. Кроме того, автор ознакомился с личными записями, письмами, конфиденциальными и прочими документами, имеющими отношение к самому Трампу или проводимой им политике.

Отмечается, что автору удалось получить в свое распоряжение 25 писем из личной переписки лидера Белого дома с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. В них лидер КНДР якобы говорит, что его связь с Трампом напоминает ему отношения героев "фантастического кино".

В сентябре 2018 года Вудворд выпустил свою первую книгу о Трампе, которая называлась "Страх. Трамп в Белом доме" (Fear: Trump in the White House), к настоящему моменту она продана тиражом более 2 млн копий. В ней автор, ссылаясь на множество интервью с бывшими и действовавшими на тот момент сотрудниками Белого дома, рассказывает о достаточно неприглядных нравах, царящих в администрации Трампа. В Белом доме книгу назвали сборником "сфабрикованных историй" в изложении "недовольных экс-сотрудников, которые хотят выставить президента в плохом свете".

Боб Вудворд получил известность после того, как вместе с другим корреспондентом The Washington Post Карлом Бернстином раскрутил Уотергейтский скандал, вызвавший в 1974 году отставку президента США Ричарда Никсона под угрозой импичмента. С тех пор он написал более двух десятков книг о работе американского правительства, в том числе о предшественниках Дональда Трампа на высшем государственном посту - Бараке Обаме и Джордже Буше-младшем, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования