воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Захарова назвала претензии США к России в текущих условиях бездоказательными

13.08.2020 - 17:19

Распространение надуманных и бездоказательных заявлений о вмешательстве России во внутренние дела США в условиях кризиса, связанного с пандемией коронавируса, вызывает сожаление. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Никаких реальных свидетельств воздействия российского государства на избирательные и вообще какие-либо внутренние процессы в США не было и не может быть, - сказала она. - Конечно, вызывает сожаление, что подобные инсинуации продолжают распространяться даже сейчас, когда США и весь мир сталкиваются с вызовом в виде коронавирусной инфекции и его социально-экономическими последствиями".

Дипломат отметила важность международного сотрудничества в условиях продолжающегося кризиса, связанного с распространением коронавируса. "Мы убеждены, что в таких условиях важно объединять усилия мирового сообщества, а не предъявлять другим странам ничем не подкрепленные политизированные претензии", - подчеркнула она.

Захарова также прокомментировала заявление госсекретаря США Майка Помпео от 10 августа об операциях по воздействию на общественное мнение в США, в которые якобы вовлечена Россия. "Ничего нового применительно к нашей стране в этом заявлении мы не услышали", - указала она, добавив, что подобные обвинения в адрес РФ стали "своего рода ритуальной практикой" для американских официальных лиц, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования