воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

СК Белоруссии опроверг обыски в офисах «Яндекса» и Uber в Минске

13.08.2020 - 16:28

Следственный комитет и департамент финансовых расследований комитета госконтроля Белоруссии опровергли обыски в офисах «Яндекса» и сервиса такси Uber в Минске. Ою сообщает агентства Sputnik Беларусь в своем Telegram-канале в четверг, 13 августа.

«Следственный комитет и Департамент финансовых расследований КГК Беларуси опровергли проведение следственных действий их сотрудниками в минских офисах «Яндекс» и UBER», — говорится в сообщении

Ранее в четверг агентство со ссылкой на источник в минском офисе «Яндекса» сообщило, что неизвестные в черном и с оружием проникли в отделы сервисов компании, а также в водительский хаб «Яндекс.Такси».

«Еврорадио» в своем Telegram-канале отмечало, что обыски проходят и в офисе Uber в Минске. В пресс-службе сервиса такси «РИА Новости» подтвердили факт обысков, отметив, что «выясняют детали». Позже в этот же день корреспондент агентства сообщил, что сотрудники силовики покинули офис «Яндекса».

В феврале 2018 года «Яндекс» и Uber объединили бизнес онлайн-заказа поездок в России и соседних странах, включая Белоруссию.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента страны. Согласно последним данным ЦИК на 13 августа, нынешний глава государства Александр Лукашенко набрал 64,49% голосов, а оппозиционер Светлана Тихановская — 14,92%, сообщает "Известия".

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования