воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

В Праге и Братиславе говорят о начале второй волны пандемии

13.08.2020 - 15:35

В Чехии и Словакии в последние недели серьезно осложнилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. В этих республиках постепенно восстанавливается масочный режим, который уже действует в отдельных районах. Обязанность предохранять органы дыхания от заражения коронавирусной инфекцией почти полгода существует для пассажиров пражского метрополитена. В Праге и Братиславе говорят о начале второй волны пандемии.

Так, по состоянию на четверг, число заразившихся коронавирусом в Чехии за время пандемии превысило 19 тыс. За прошедшие пять с половиной месяцев от осложнений, вызываемых вирусом, умер 391 житель республики, 13 407 выздоровели. За прошедшие сутки медики выявили в республике 292 инфицированных коронавирусом. В предыдущей день в стране было зафиксировано 288 новых случаев заражения.

В Чехии, население которой составляет 10,7 млн человек, на данный момент насчитывается 5 277 пациентов с коронавирусом. Это наибольший показатель с начала пандемии. Большинство из них лечится в условиях домашней самоизоляции. С осложнениями госпитализирован 131 заразившийся, состояние 24 из которых медики оценивают как тяжелое.

Наиболее сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка наблюдается в районах городов Фридек-Мистек на северо-востоке республики и Клатовы на юго-западе Чехии, а также в Праге.

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Чехии ограничения на въезд ее жителей восстановили несколько стран Европы. Среди них, например, Словения, Финляндия, Норвегия, Ирландия, Сербия, Босния и Герцеговина. С 17 августа чехам потребуются справки о негативных результатах тестов на вирус по прибытии в Грецию, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования