воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции из Австралии

13.08.2020 - 14:59

Россельхознадзор с 12 августа ввел запрет на ввоз птицеводческой продукции из Австралии в связи с распространением в стране гриппа птиц. Об этом говорится в материалах ведомства.

"В связи с ухудшением на территории Австралии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 12 августа 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Австралии следующей продукции", - отмечается в сообщении.

Ограничения распространяются на живую птицу и инкубационное яйцо, мясо птицы и все виды птицеводческой продукции не прошедшие тепловую обработку, за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, а также на готовую продукцию из птицы или содержащую в своем составе продукты переработки птицы; корма и кормовые добавки для птиц. Кроме того, запрет действует на поставки бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц и транзит по территории Российской Федерации живой птицы из Австралии.

До 12 августа реально разрешены были только поставки в Россию из Австралии живой птицы, инкубационных яиц и кормов. Ввоз остальной птицеводческой продукции был запрещен с августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования