суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Роскачество обнаружило мед со следами антибиотиков

13.08.2020 - 08:25

Роскачество провело проверку меда и обнаружило в образцах продукции следы антибиотиков. Об этом говорится в сообщении организации.

Роскачество исследовало мед 46 наиболее популярных у россиян торговых марок (ТМ). Из них 45 ТМ произведены на территории РФ (федеральные и региональные ТМ) и одна ТМ - в Австрии. Мед исследовали по 466 показателям: 399 из них - показатели пестицидов, 41 - наличие антибиотиков и пять - обязательные показатели безопасности.

"Результаты лабораторных исследований показали, что в меде 19 ТМ содержатся следовые количества (стремящиеся к нулю) антибиотиков, как включенных, так и не включенных в гигиенические требования Технического регламента Таможенного союза", - отмечается в сообщении.

Эксперты пояснили, что антибиотики могут попасть в мед либо из-за того, что пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата, либо использует антибиотики из обычной аптеки. При этом в исследуемых образцах меда эксперты Роскачества не обнаружили потенциально небезопасные вещества (мышьяк, тяжелые металлы). Эксперты также сообщили, что в меде 43 торговых марок выявлены различные нарушения как обязательных требований технического регламента и ГОСТов, так и несоответствие требованиям опережающего стандарта Роскачества, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования