воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Украина направила Белоруссии запрос о выдаче задержанных россиян

12.08.2020 - 14:59

Офис генпрокурора Украины официально направил белорусским властям запрос о выдаче 28 задержанных в Минске россиян, передает РИА Новости.
Группу из более чем 30 россиян задержали в санатории недалеко от Минска в ночь на 29 июля. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик рассказал, что задержанные являются "членами иностранной частной компании". Следственный комитет республики подозревает их в подготовке беспорядков перед выборами президента страны.

МИД России, комментируя ситуацию, попросили Минск "не нагнетать" эмоции перед началом электорального цикла. Факт, что задержанных россиян власти Белоруссии считают "боевиками" и подозревают в подрывной деятельности, в министерстве назвали не выдерживающей критики заявлением.

Известно, что офис генпрокурора Украины подозревает девять задержанных под Минском украинцев в участии в террористической организации, надзорное ведомство обратилось к властям Белоруссии с запросами об их временном аресте.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская добавила, что СБ намерена обратиться в офис генпрокурора и МИД с просьбой инициировать экстрадицию задержанных в страну.
Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков в свою очередь, ранее отмечал, что не менее 14 из задержанных "были зафиксированы" в Донбассе. По данным МИД Белоруссии, у части задержанных имеется украинское гражданство.

В конце июля радио Sputnik сообщило, что Киев намерен получить от Минска группу задержанных в республике граждан РФ, сообщает Радио Sputnik.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования