четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Подразделения силовых структур покинули Минск

12.08.2020 - 07:38

Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы Минска. Они были введены вечером минувшего дня с целью взять под контроль весь центр города, чтобы не допустить повторения массовых протестов несогласных с результатами воскресных президентских выборов, победу на которых, согласно предварительным данным, одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Как передает корреспондент ТАСС, с улиц снято оцепление, восстановлено движение транспорта по основным магистралям.

В среду из-за блокирования силовиками центра города все акции протеста переместились в спальные кварталы. Серьезные столкновения произошли в юго-западном районе Малиновка, а также в Уручье на северо-востоке и Серебрянке на юге. Практически сразу туда были переброшены усиленные наряды милиции, которые для разгона людей пустили в ходе практически весь арсенал спецсредств, включая светошумовые гранаты и резиновые пули. В некоторых местах протестующие пытались возводить баррикады, но эти попытки быстро пресекались силами правопорядка.

По свидетельству очевидцев, действия силовиков во вторник носили заметно более решительный и жесткий характер по сравнению с тем, что можно было наблюдать еще накануне. Под силовые действия попали многие из тех, кто просто оказался на улице. Силовики обыскивали дворы и подъезды домов, останавливали проезжающие мимо машины и задерживали тех из пассажиров, у кого на руке заметят белый браслет, который в эти дни стал символом протеста.

Также жестко силовики обходились во вторник и с представителями прессы. Были отмечены случаи применения по отношения к ним силы, несмотря на наличие аккредитации, уничтожения фото- и видеотехники.

Никаких официальных данных о числе задержанных или пострадавших не приводится. В городе по-прежнему не работал мобильный интернет. Но сотовая связь оставалась доступной.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования