воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

В США заявили, что не стремились первыми разработать вакцину от коронавируса

11.08.2020 - 18:21

США в разработке вакцины от нового коронавируса ставят в приоритет ее эффективность и безопасность, а не скорость разработки. С таким заявлением выступил во вторник в эфире телеканала ABC министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

"Цель не в том, чтобы первыми получить вакцину", - ответил он на просьбу ведущей прокомментировать регистрацию Минздравом РФ первой в мире вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. "Наша цель - в том, чтобы вакцина была безопасной и эффективной для американцев и людей по всему миру", - подчеркнул Азар.

Ранее старший советник президента США Келлиэнн Конуэй выступила с утверждением, что Соединенные Штаты придерживаются "намного более строгих" стандартов в разработке вакцин, чем Россия. "Эти стандарты устанавливает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и, как я поняла из российского заявления, у них дела обстоят совсем не так", - утверждала она.

Президент РФ Владимир Путин во вторник сообщил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Речь идет о разработке Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ, которая прошла клинические испытания в июне-июле. Он также сказал, что одна из его дочерей сделала прививку и чувствует себя хорошо, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования