воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Си Цзиньпин наградил четырех ведущих эпидемиологов Китая за борьбу с пандемией

11.08.2020 - 16:18

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник подписал указ о награждении четырех ведущих эпидемиологов страны за вклад в борьбу с пандемией. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Глава специальной комиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, академик Чжун Наньшань был награжден орденом Республики. Еще три его коллеги - член Академии инженерных наук Китая, эксперт в области традиционной китайской медицины Чжан Боли, замглавы комитета по вопросам гигиены и здравоохранения провинции Хубэй Чжан Динъюй и генерал-майор Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Вэй - были удостоены почетного звания Народный Герой.

Как отмечается в указе, эти ученые "продемонстрировали настоящий пример самоотверженности и героизма, а также внесли выдающийся вклад в решающий момент битвы с эпидемией".

Чжун Наньшань был назначен главой специальной комиссии по борьбе с эпидемией и считается одним из ключевых научных деятелей, который смог убедить высшее руководство страны ввести карантин в Ухане и провинции Хубэй, а также принять беспрецедентно строгие меры в других регионах. Академик Чжан Боли руководил группой врачей в Ухане, которые выявляли и внедряли наиболее эффективные методики лечения вызванного коронавирусом заболевания, совмещая средства как западной, так и традиционной китайской медицины. В свою очередь Чжан Динъюй во время начала эпидемии занимал пост главврача инфекционной больницы "Цзиньиньтань" в городе Ухань и был одним из первых врачей, столкнувшихся с этим тогда еще неизвестным заболеванием.

Генерал-майор НОАК Чэнь Вэй является академиком Академии инженерных наук Китая, директором Института биоинженерии Военно-медицинской академии НОАК и специализируется на биологической и химической защите. В конце января она прибыла в Ухань и возглавила группу исследователей в лаборатории с наивысшим уровнем биологической защиты - BSL-4 - в Уханьском институте вирусологии. Чэнь Вэй и ее команда вели работы по установлению источника происхождения коронавируса и выработке средств и методов терапии. 17 марта эта группа специалистов первой в стране получила разрешение на проведение клинических испытаний вакцины от вызываемого коронавирусом заболевания. Рекомбинантная вакцина Чэнь Вэй также стала первой в мире, вступившей во вторую фазу клинических испытаний, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования