воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Питалева вышлют из Белоруссии

11.08.2020 - 15:21

Фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Илью Питалева вышлют из Белоруссии, заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.

"Скорее всего, запретят въезд в страну на определенный срок", — цитирует его Sputnik Беларусь.

Вчера вечером Питалев перестал выходить на связь. Сообщалось, что перед этим он вместе с коллегами находился недалеко от стелы "Минск — город-герой", где планировали собраться протестующие.

Позднее Sputnik со ссылкой на источник в белорусском МВД написал, что Питалев находится в СИЗО "Жодино". Эту информацию передали в российское посольство.

За последние несколько дней в Белоруссии задержали некоторых сотрудников СМИ: Семена Пегова, журналиста Sputnik Евгения Олейника, работников Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, Максима Солопова из "Медузы", корреспондента RT Константина Придыбайло, журналистов "Дождя", а также трех стрингеров RT, сотрудничающих с видеоагентством Ruptly. Сегодня шеф-редактор Znak.com Мария Плюснина рассказала, что редакция не может связаться с корреспондентом Никитой Телиженко со вчерашнего вечера.

Придыбайло, Олейника, Пегова, Старкова и Ласенко накануне отпустили, хотя во время задержания к ним применяли физическую силу. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян призывала власти и лично президента республики Александра Лукашенко освободить россиян. Она отмечала, что глава государства "волен наводить порядок в своей стране как угодно", но задерживать представителей прессы за их работу не имеет права, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования