воскресенье, 29 Ноября, 2020

Подробно

МИД Чехии: Прага не имеет никакого отношения к протестам в Белоруссии

10.08.2020 - 17:54

Чехия и ее отдельные структуры не причастны к организации послевыборных протестов в Белоруссии, сообщил глава МИД республики Томаш Петршичек в ответ на соответствующие обвинения со стороны белорусского лидера Александра Лукашенко.

Лукашенко в понедельник рассказал, что президентские выборы прошли в республике как праздник, но те, кто хотел их испортить, "засветились еще ярче", и выяснилось, что участниками несанкционированных протестных акций управляли из Польши, Чехии и Великобритании.

"Чешская республика и ее отдельные структуры не имеют отношения к организации протестных акций в Белоруссии", – цитирует РИА Новости Петршичека.

Он разъяснил, что Чехия на самом деле длительное время поддерживает белорусское гражданское общество. При этом Петршичек категорически отверг утверждения о том, что Чехия или ее отдельные структуры участвовали в организации нынешних послевыборных протестов.

Вместе с тем глава МИД указал, что он не видел от Лукашенко ни одного доказательства того, что правительство республики имеет нечто общее с подобным обвинением, сообщает Радио Sputnik.

Больше материалов по теме

В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования