пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

МИД Чехии: Прага не имеет никакого отношения к протестам в Белоруссии

10.08.2020 - 17:54

Чехия и ее отдельные структуры не причастны к организации послевыборных протестов в Белоруссии, сообщил глава МИД республики Томаш Петршичек в ответ на соответствующие обвинения со стороны белорусского лидера Александра Лукашенко.

Лукашенко в понедельник рассказал, что президентские выборы прошли в республике как праздник, но те, кто хотел их испортить, "засветились еще ярче", и выяснилось, что участниками несанкционированных протестных акций управляли из Польши, Чехии и Великобритании.

"Чешская республика и ее отдельные структуры не имеют отношения к организации протестных акций в Белоруссии", – цитирует РИА Новости Петршичека.

Он разъяснил, что Чехия на самом деле длительное время поддерживает белорусское гражданское общество. При этом Петршичек категорически отверг утверждения о том, что Чехия или ее отдельные структуры участвовали в организации нынешних послевыборных протестов.

Вместе с тем глава МИД указал, что он не видел от Лукашенко ни одного доказательства того, что правительство республики имеет нечто общее с подобным обвинением, сообщает Радио Sputnik.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Несколько сравнительных биографий
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования