воскресенье, 29 Ноября, 2020

Подробно

Лукашенко заявил, что беспорядки в Белоруссии подавляли мягко

10.08.2020 - 14:35

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители при подавлении протестных акций действовали мягко, один раз им пришлось применить резиновые пули.

"Правоохранители действовали мягко, правда, однажды им пришлось применить резиновые пули, когда протестующие хотели взять штурмом столичное РУВД и напали на милиционера", - приводит слова Лукашенко в понедельник Sputnik Беларусь.

По словам президента, это "озверевшие люди". Как отметил Лукашенко, ситуация ночью была напряженная, но милиция – "молодцы, справились".

"Армию и Службу безопасности мы привлекли, только чтобы эвакуировать избирательные комиссии. Они-то в чем виноваты? В чем виноваты учителя и врачи, которые организовали выборы? Было таких 33 комиссии - мы их без проблем эвакуировали. Очень быстро и четко сработали по подсчету голосов на участках и стабилизировали ситуацию", - сказал белорусский лидер.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. В настоящее время ситуация в городе спокойная, сообщает РИА Новости.

Больше материалов по теме

В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования