пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Лукашенко заявил, что штаб оппозиции в ходе протестов попросил защиты

10.08.2020 - 13:59

Объединенный штаб оппозиции в Белоруссии в ходе беспорядков попросил у властей страны защиты, она была ему предоставлена, заявил в понедельник глава государства Александр Лукашенко.

"С вечера вчера мы получили оперативную информацию от этого так называемого объединенного штаба. Кто-то же додумался их всех вместе собрать в одно здание. И журналистов еще оппозиционных. Всего где-то 55 человек. И из них есть еще человек, который, наверное, с головой дружит, - позвонил нам и попросил государство взять под охрану этот офис. Испугались. Нужна была сакральная жертва. Понимаете, окружили этот офис, и кто его знает, кто окружил… И нам пришлось 120 человек выделить для того, чтобы контролировать ситуацию вокруг этого офиса", - сказал журналистам белорусский лидер. Его слова приводит в понедельник Sputnik Беларусь.

Как отметил Лукашенко, "не дай Бог, отвернули бы голову одной из них или кому-то (в штабе оппозиции – ред.), мы бы отмывались годами". Он подчеркнул, что белорусские власти вынуждены были взять офис "объединенного штаба" под охрану. "Они это не ценят. Скоро оценят", - заявил президент.

Он также пообещал разобраться с каждым, кто "сегодня провоцирует и толкает пацанят на беспорядки". "Думаю, что и у них мозги повернутся в нужном направлении, и они поймут, что просто жгут под своими ногами землю. Допустить этого мы не можем", - добавил глава республики.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. В настоящее время ситуация в городе спокойная, сообщает РИА Новости.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Несколько сравнительных биографий
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования