пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Захарова призвала Зеленского не советовать Белоруссии, как ей жить

10.08.2020 - 12:47

Украинские политики с их печальным опытом государственных переворотов и развала страны не должны советовать Белоруссии, как ей жить, заявила в понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Таким образом российский дипломат отреагировала на заявление президента Украины Владимира Зеленского, ранее высказавшегося по ситуации в соседней Белоруссии. Зеленский отмечал, что "любая легитимность происходит исключительно от социального доверия", а "сомнения в таких масштабах - прямая дорога к насилию".

"Золотые слова украинского президента! Как же они хорошо описывают ситуацию, только не в соседней стране, а в своей собственной. Как продвинулось бы выполнение минских договоренностей, если бы это заявление Зеленского касалось бы Украины, а не Белоруссии, которая разберется сама, как ей жить", - написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

По ее словам, "не украинским политикам с их печальным опытом госпереворотов и развала страны что-либо советовать".

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. МВД Белоруссии пока не сообщает число задержанных. В настоящее время ситуация в городе спокойная, сообщает РИА Новости.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Несколько сравнительных биографий
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования