воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Зеленский пообещал не вмешиваться в американские выборы

09.08.2020 - 11:52

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна никогда не позволит себе вмешательство в выборы других государств, в частности, в США, сообщила пресс-служба украинского лидера.

Ранее директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина заявил, что российские власти пытаются очернить кандидата в президенты США демократа Джо Байдена, считая его представителем "антироссийского истеблишмента", и поддержать президента США Дональда Трампа. В качестве примера он привел "пророссийского украинского парламентария" Андрея Деркача, который, по его словам, распространяет заявления о коррупции – в том числе посредством обнародования просочившихся телефонных звонков – чтобы "подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и Демократическую партию". РФ неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, называя их абсолютно голословными и заявляя, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

"Как президент Украины еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны. Еще раз заверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США", - приводит слова Зеленского сайт офиса президента.

По его мнению, украинским гражданам лучше воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования