воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Украинский журналист предложил атаковать Россию ядерным мусором

08.08.2020 - 09:38

Украина может разработать ракетные комплексы с ядерными отходами для использования в случае угрозы со стороны России или других государств. Об этом заявил украинский журналист Максим Кухар в эфире канала UkrLife.

Он описал четыре способа, с помощью которых, по его мнению, Киев сможет защититься от противников, "если начнется война".

Как утверждает Кухар, к тому времени "ослабнет" контроль за вооружениями, и Украина сможет ввести в строй около 500 старых советских ракет, которые укомплектует ядерными отходами.

"Этот будет тот ударный ядерный кулак, который будет сдерживать врага от дальнейшего наступления на нас или представлять какую-то угрозу при других геополитических комбинациях. У нас есть технологии создания старых атомных ракет. У нас есть горы ядерных отходов", — сказал украинский журналист.

По его словам, шансы реализации такого сценария "растут изо дня в день".

Второй способ подразумевает создание до десяти тысяч крылатых ракет ближней и средней дальности, продолжил Кухар. Он заявил, что у Украины есть такое оружие и его количество необходимо наращивать.

"Если их выпустить в сторону какой-то страны штук 500 или полторы тысячи, то страна эта отправляется прямо в Средние века. Когда разрушаются все мосты, все электростанции и вся инфраструктура, то ни о какой войне не может быть и речи", — считает собеседник украинского телеканала.

Такой сценарий обойдется Киеву в несколько десятков миллиардов долларов, указал Кухар.

"Никакая Россия на нас не нападет, потому что у президента (Владимира) Зеленского будет кнопка, которая отправляет всю Россию в Средние века", — отметил украинский журналист.

Третьим направлением в победе над противником он назвал усиление армии, которое позволит Киеву "вести простую войну и отстаивать свои интересы": забрать свои земли и сдерживать врага на границе.

Последний способ предполагает присоединение Украины к различным коалициям антироссийской направленности, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования