четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с задержанными в Белоруссии россиянами

07.08.2020 - 15:13

Президенты России и Белоруссии - Владимир Путин и Александр Лукашенко - обсудили ситуацию с задержанными в Белоруссии россиянами в ходе состоявшегося в пятницу телефонного разговора. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Белоруссии 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран", - сообщили в пресс-службе.

Путин заявил Лукашенко, что РФ заинтересована в сохранении стабильной ситуации и спокойном проведении выборов в Белоруссии. "[В разговоре] подчеркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке", - говорится в сообщении.

Путин и Лукашенко также обсудили "актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений", добавили в Кремле.

В предыдущий раз Путин и Лукашенко говорили по телефону 19 июня. После этого, 24 июня и 30 июня, они встречались, соответственно, на параде Победы в Москве и на открытии Ржевского мемориала в Тверской области.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа, досрочное голосование началось 4 августа. Кандидатами на высший государственный пост зарегистрированы пять человек, в том числе действующий президент Лукашенко. Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также несогласованными акциями протеста. Ранее Евросоюз и США выражали озабоченность в связи с этими инцидентами и призвали белорусские власти провести свободные выборы, сообщает ТАСС.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования