четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником

07.08.2020 - 08:54

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что первый президент России Борис Ельцин жалел о том, что выбрал Владимира Путина своим преемником. Об этом Лукашенко заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, опубликованном сегодня, 6 августа.

По словам Лукашенко, он встречался с Ельциным после того, как тот перестал быть президентом России. Президент Белоруссии утверждает, что Ельцин сожалел о том, что выбрал Путина своим преемником.

«То, что он сокрушался и жалел… так я же у него часто бывал. Это было очень часто. Я его пытался успокоить. Ну надо понимать, ведь Ельцин был властолюбивый человек, а Путин же тоже не подарок», — сказал Лукашенко.

«Конечно, Ельцин рассчитывал, что Путин все время будет бегать к нему и советоваться по тому или иному вопросу. Но это невозможно и неприемлемо и это не для Путина. И это причина, которая образовала между ними трещину. Я был свидетелем тому».

Лукашенко уточнил, что лично видел, как Ельцин сокрушался после того, как Путин отказался от российских военных баз на Кубе и в заливе Камрань во Вьетнаме, сообщает ИА REGNUM.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования