четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Лукашенко считает, что ему "подкинули" коронавирус

06.08.2020 - 22:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что коронавирус ему кто-то "подкинул". Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

"Мы склоняемся все же к тому, что мне его все-таки подкинули. И я сейчас начинаю искать тот момент, где это произошло", - заявил Лукашенко. Президент не стал уточнять, где это могло, по его мнению, произойти, чтобы "не обидеть людей". Рассказывая о своих ощущениях в то время, он подчеркнул, что у него "паники не было", потому что не знал, что инфицирован.

"Просто чувствовал, что что-то не то", - пояснил Лукашенко. "Но домашние мои заболели, и мне пришлось поехать с ними в больницу", - добавил он. И там, по словам президента, врач сообщила, что он перенес инфекцию на ногах.

Лукашенко впервые рассказал о том, что переболел коронавирусной инфекцией, 28 июля во время посещения войсковой части в Минске. По его словам, он перенес инфекцию бессимптомно.

"Коронавирус из-за того, что мы очень аккуратно к этому относились, развивался у нас позже других", - сказал президент. "Я даже знаю фамилии тех двоих, кто привез в страну вирус", - добавил он. Лукашенко подчеркнул, что нельзя поддаваться паническим настроением в период пандемии. "Если только поддался панике, ты - мертвец, ты - покойник <...> А тут еще пандемия экономическая с ценами на нефть, пандемия политическая с выборами. Мы пошли особым путем, тяжелейшим путем <...> Вели расследование санитарными службами <...> Военное было положение, вы просто об этом не знали", - сказал он.

В Белоруссии число выявленных случаев инфицирования коронавирусом составляет более 68 тыс. С начала пандемии в республике выздоровели свыше 63 тыс. пациентов с инфекцией, умерли более 570 человек. В условиях вспышки коронавириуса власти республики не стали вводить карантин, в стране проводятся массовые мероприятия, проходит кампания по выборам президента, которые назначены на 9 августа. В начале июля Лукашенко заявил, что Белоруссия победила коронавирусную инфекцию, продемонстрировав политическое здравомыслие и народную мудрость, сообщает ТАСС.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования