воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Соперник Лукашенко назвал Белоруссию "невкусной" для США

06.08.2020 - 11:22

Кандидат в президенты Белоруссии Сергей Черечень считает, что США неинтересно "отжимать" Белоруссию у России.

"Для США Беларусь все же очень далеко. Плюс у нас нет нефти, полезных ископаемых, здесь сильное российское влияние. Эту территорию "отжимать" неинтересно: она "невкусная", плюс уже под влиянием России, и идти здесь на конфликт США не нужно", - заявил Черечень в интервью РИА Новости.

В целом кандидат считает, что Белоруссия должна "со всеми дружить, реализовывать взаимовыгодные проекты".

При этом политик выразил недопонимание нынешним характером белорусско-российских отношений. "Беларусь всегда была для России младшим братом, который "стреляет" деньги. Я не понимаю, какая реальная польза для России от таких отношений. Как "буферная зона", возможный партнер для мировых игр… Явно выраженной пользы нет, а деньги, налоги из российского бюджета уходят на поддержку белорусской экономики. Зачем? Понимаю, если бы деньги шли на скупку земель здесь, производств, на лоббирование интересов, тогда бы логика была понятна", - сказал он.

Черечень высказал мнение, что Белоруссия для РФ – "дотационное государство, нужное для поддержания высокой "стоимости бренда" России в геополитике".

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа, 4 августа началось досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования