воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Соперник Лукашенко увидел угрозу суверенитету Белоруссии от России

06.08.2020 - 11:48

Кандидат в президенты Белоруссии Сергей Черечень заявил, что видит угрозу суверенитету республики в углублении интеграции с Россией в рамках Союзного государства.

"Считаю, что подписание всех "дорожных карт" (по углублению интеграции с РФ – ред.) будет равнозначно утрате суверенитета Беларуси. Мы – за суверенитет, за независимость, а потому против подписания этих документов. Их неподписание на данный момент – единственный аспект, в котором мы поддерживаем действующую власть", - заявил Черечень в интервью РИА Новости.

По его словам, "если будет единая валюта, наднациональные органы, общая налоговая система, то Беларусь утратит вес в этом общем механизме и мы будем жить по правилам Российской Федерации, российский бизнес здесь все скупит, придут российские управленцы, о белорусской идентичности можно будет забыть".

"Мы надеемся, что действующий президент не подпишет эти документы. Хотя некоторые моменты в этой избирательной кампании заставляют меня задуматься о роли России, о том, что Александр Григорьевич (Лукашенко - ред.) мог пойти на какие-то уступки", - продолжил Черечень.

В этой связи он заметил, что были кандидаты, которые резко и очень активно включились в политическую кампанию. "В авторитарном обществе, где политика является уголовно наказуемой, ввязавшись в политику, можно лишиться всего, если за тобой не стоят сильные сторонники или у тебя нет каких-то хитрых шагов, которые помогут победить", - отметил Черечень.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования