воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Роскачество проверило сосиски

06.08.2020 - 08:25

Эксперты Роскачества провели повторную проверку сосисок и обнаружили в них следовые количества лекарственных препаратов, крахмал и пищевую добавку каррагинан. Об этом говорится в сообщении организации.

В марте 2020 года эксперты Роскачества исследовали сосиски "Молочные" семи торговых марок: "Ближние горки", "Велком", "Дымов", "Клинский", "Мясницкий ряд", "Папа может" и "Рублевский".

"В этот раз эксперты не встретили нарушений по количеству антибиотиков, однако следовые количества лекарственных препаратов, допустимые техрегламента Таможенного Союза, зафиксированы были. В этот раз не обнаружили золотистый стафилококк и клостридии - а в прошлый раз были", - отмечается в сообщении.

При этом эксперты снова выявили недостоверную маркировка на продуктах, а также обнаружили крахмал и каррагинан. "Таким образом можно сделать вывод, что качество мясных полуфабрикатов нестабильно", - считают в Роскачестве. При этом сосиски "Дымов", обладающие Знаком качества от Роскачества, подтвердили свое право на него. Производитель сосисок "Клинские", в которых ранее были обнаружены следы антибиотиков, устранили нарушение и также могут претендовать на этот знак.

В новом исследовании рейтинг сосисок "Папа может" поднялся, однако, как сообщили в Роскачестве, товар не дотянулся до высшей оценки ввиду плохой проваренности. При этом сосиски этой торговой марки не являются классическими: гостированный рецепт "молочных" сосисок подразумевает использование в составе только мяса свинины и говядины. Производитель сосисок "Папа может" производит свой продукт по ТУ и использовал в том числе и курицу, при этом честно указав данный ингредиент в составе своего продукта.

Сосиски "Ближние горки", в которых ранее был обнаружен недовес, также, по данным Роскачества, устранили нарушение. Однако теперь эксперты обнаружили в продукте следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза. Что касается сосисок "Велком", то, как показала проверка, теперь их производитель не добавляет в них ранее обнаруженные крахмал (в следовых количествах) и каррагинан. Между тем, в продукты появились допустимые техрегламентом следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ).

"Иными словами, продукт лежал на прилавке подпорченный. Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке - нельзя. Возможно, производитель и не виноват", - считают в Роскачестве.

В организации также сообщили о том, что производители сосисок "Мясницкий ряд" и "Рублевский" сохранили обнаруженные ранее нарушения. Как в прошлый раз, в составе продукта "Мясницкий ряд" не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе "Рублевский" - каррагинан. В то же время в отличие от продукта "Рублевский", "Мясницкий ряд" избавился от следов антибиотиков, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования