воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Посольство РФ оценило доклад Госдепа о «российской пропаганде»

06.08.2020 - 07:12

Российское посольство в США назвало доклад Госдепартамента о дезинформации попыткой заглушить старания РФ возобновить сотрудничество в ключевых сферах. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном 6 августа в Facebook.

5 августа американское внешнеполитическое ведомство опубликовало доклад «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды», в котором одним из инструментов названы российские СМИ с госфинансированием.

«Вышеупомянутый доклад — попытка замолчать официальные предложения России по возобновлению сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира», — отметили в посольстве.

Согласно заявлению российского диппредставительства, Госдеп «не очень любит существование альтернативных источников информации», поэтому пытается дискредитировать такие ресурсы и называет их «дезинформацией на службе у Кремля и российской разведки».

В посольстве посоветовали властям США подписаться на сайты Кремля, российского правительства и Министерства иностранных дел, чтобы получать официальную информацию.

Ранее в американской прессе утверждалось, что с мая по июль 2020 года три англоязычных сайта опубликовали около 150 статей о противодействии пандемии, где в положительной роли выступала Россия, а США подверглись клевете, сообщает Известия.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования