воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Тропический шторм Isaias оставил без света более 50 тыс. потребителей в Канаде

05.08.2020 - 21:00

Более 50 тыс. домохозяйств и других построек остались без энергоснабжения на востоке Канады из-за прохождения тропического шторма Isaias. Об этом в среду сообщил телеканал CTV.

По данным Канадского центра по наблюдению за ураганами, стихия в настоящее время проходит по южным районам провинций Квебек и Нью-Брансуик. Скорость ветра в эпицентре шторма продолжает ослабевать и сейчас составляет 15 м/с. Непогода также принесла в эти регионы проливные дожди. О пострадавших данных не поступало.

Ураган Isaias обрушился на американский штат Северная Каролина вечером в понедельник. К настоящему времени он ослаб до тропического шторма. Ранее поступила информация, что Isaias оставил без электроэнергии более 3 млн потребителей в девяти штатах Восточного побережья США. Также сообщалось о шести погибших.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования