воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Великобритания окажет Ливану помощь в размере $6,55 млн

05.08.2020 - 21:16

Великобритания предоставит первоначальный пакет помощи Ливану, столица которого пострадала во вторник от мощного взрыва в порту, в размере £5 млн ($6,55 млн). Об этом заявил в среду глава МИД Великобритании Доминик Рааб, отвечая на вопросы журналистов по итогам телефонного разговора с премьер-министром Ливана Хасаном Диабом.

"Мы предоставим немедленное содействие и пакет помощи, который будет включать в себя проведение поисково-спасательной операции, гуманитарное содействие на сумму до £5 млн, а также экспертно-медицинскую помощь", - сказал министр в эфире телеканала Sky News. Рааб не привел никаких дополнительных цифр, например по количеству британских экспертов, которые могут быть направлены в Ливан, но добавил, что "в регионе находится гидрографическое судно ВМФ Великобритании", экипаж которого может быть использован для проведения оценки ущерба в порту.

Министр сказал, что не может на данный момент с точностью сказать, сколько британцев пострадали в результате взрыва или что стало его причиной, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования