четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Трамп: Россия, Китай и Индия недостаточно охраняют природу

04.08.2020 - 20:15

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия, Индия и Китай недостаточно заботятся об окружающей среде. С соответствующим утверждением глава американской администрации выступил во вторник на церемонии подписания в Белом доме закона об охране национальных парков и государственных земель.

"Сегодня мы делаем самые значительные вложения в наши парки со времен администрации Теодора Рузвельта (1858-1919, занимал пост президента в 1901-1909 годах - прим. ТАСС). Закон предусматривает выделение $900 млн ежегодно фонду по охране водных и земельных ресурсов, - сказал Трамп. - Все американцы могут продолжать наслаждаться парками и дикой природой".

По словам президента, США способны вести природоохранную деятельность без ущерба рабочим и бизнесу. "Мы противодействуем международным судам, которые преследуют американцев, при этом позволяя другим странам безнаказанно загрязнять [окружающую среду], - утверждал глава Белого дома. - Другие страны - Китай, Россия и Индия - не выполняют ту работу, которую следует. А мы делаем это". При этом глава администрации конкретных примеров не привел.

Подписанный Трампом закон предусматривает создание фонда восстановления наследия национальных парков и государственных угодий. Ожидается, что для подобных целей будет создано около 100 тыс. рабочих мест. Кроме того, в течение пяти лет планируется вложить $9,5 млрд в восстановление соответствующей инфраструктуры, сообщает ТАСС.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования