четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

В ВОЗ заявили об отсутствии официальных сведений по российской вакцине от коронавируса

04.08.2020 - 17:43

,Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на настоящий момент не имеет официальных сведений о том, что в России в ближайшее время может быть зарегистрирована вакцина от вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19. В ВОЗ исходят из того, что любая вакцина перед получением лицензии должна пройти необходимое тестирование в соответствии с правилами, заявил во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель организации Кристиан Линдмайер.
,
Журналистов интересовало, насколько безопасна будущая российская вакцина и будет ли она признана со стороны ВОЗ. Линдмайер в этой связи пояснил, что было несколько сообщений о разработке вакцины в РФ, однако в ВОЗ "не видели официальных данных на этот счет, а это важно". "Если бы было что-либо официальное (на данную тему), то наши коллеги из Европейского регионального бюро ВОЗ, безусловно, посмотрели бы, о чем идет речь", - отметил он.

"В целом же установлены руководящие и регулирующие правила о том, как обеспечивается безопасная разработка вакцины, и этому определенно нужно следовать, чтобы удостовериться, как действует вакцина или лечение, и кому это может помочь", - продолжил Линдмайер. Если какая-либо вакцина имеет "отрицательные побочные эффекты", то они "могут перевесить позитивные эффекты" от вакцины. "Любые вакцины должны проходить через различные тесты и испытания, прежде чем будут лицензированы", - сказал официальный представитель, подчеркнув, что правилам и руководящим принципам ВОЗ, касающихся разработки лекарственных средств, должны следовать все страны - члены организации, сообщает ТАСС.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что российская вакцина против коронавирусной инфекции будет зарегистрирована в течение 10 дней. Об этом заявил в понедельник глава фонда Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия-24". Он подчеркнул, что в случае регистрации вакцины в течение ближайших 10 дней Россия опередит не только США, но и все другие страны.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования