четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Черногория откроет границы для россиян

04.08.2020 - 10:21

Национальный координационный совет Черногории принял решение включить Россию и Азербайджан в "зеленый" список стран, граждане которых могут въезжать на территорию республики. Об этом в ночь на вторник сообщила пресс-служба кабмина Черногории.

"На заседании Национального координационного совета дополнен список стран, чьи резиденты могут въехать в Черногорию. Таким образом, резидентам Российской Федерации и Азербайджанской Республики будет разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий. Учитывая эпидемиологическую ситуацию <...>, а также нужды нашего туристического сектора и национальные интересы Черногории, совет счел, что не существует препятствий для либерализации въезда российских и азербайджанских резидентов", - говорится в заявлении правительства страны. Кабмин также намерен в ближайшее время рассмотреть вопрос открытия границ для соседних стран - Сербии, Боснии и Герцеговины.

В то же время дата начала свободного въезда для россиян кабмином Черногории не уточняется. Также нет данных, как российские туристы могут попасть в страну, учитывая, что прямое авиасообщение между странами отсутствует, а единственным действующим маршрутом является рейс с пересадкой в Минске.

Черногория в последние недели столкнулась со второй волной эпидемии коронавируса. В 600-тысячной стране умерли 52 человека, за все время эпидемии коронавирусом заразились 3 301 человек, в настоящее время больны 1 804 человека - около 54% заразившихся. В то же время, по мнению специалистов, крайне малое число тестируемых не дает представления о масштабах распространения вируса в стране, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования