пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Пушков: Польша становится плацдармом США против России

04.08.2020 - 08:55

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал итоги переговоров об увеличении американского военного контингента в Польше, отметив, что страна превращается в плацдарм США против России.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон и Варшава завершили переговоры, по итогам которых в Польшу будет направлена дополнительно одна тысяча американских военнослужащих.

"Таков был замысел еще Збигнева Бжезинского, и он реализуется. Польская элита, одержимая антироссийскими комплексами, несомненно, ликует", — написал Пушков в телеграме.

Он предположил, что вслед за военнослужащими в Польшу из Германии перебросят американские атомные авиационные бомбы, уточнив, что ранее об этом уже говорила посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер. Позже Польша опровергла эти планы, однако дипломат, вероятно, выдала будущий сценарий развития событий.

"Убрать атомные заряды США из Германии, где от них не в восторге, в Польшу, где их встретят демонстрациями радости. Другое дело, насколько это нужно и выгодно Польше как стране — превращаться в передовой плацдарм США в Восточной Европе", — отметил сенатор.

Пушков считает, что этот шаг серьезно подорвет безопасность Польши, которой и так никто не угрожает, сообщает РИА Новости.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования