среда, 5 Августа, 2020

Подробно

Помпео заявил, что США не видят веских причин для переноса на год выборов в Гонконге

02.08.2020 - 10:19

Существенные основания для переноса на год парламентских выборов в Гонконге отсутствуют, и голосование, вероятно, может вообще не состояться. Такое мнение выразил в субботу в распространенном Госдепартаментом письменном заявлении госсекретарь Майкл Помпео.

"Нет веских причин для столь длительной задержки. Поэтому вполне вероятно, что Гонконг больше никогда не сможет голосовать - ни за что-либо, ни за кого-либо", - утверждал он.

Вслед за Белым домом глава американского внешнеполитического ведомства осудил решение гонконгского правительства отложить на год выборы в Законодательный совет, которые планировалось провести 6 сентября. "Мы призываем власти Гонконга пересмотреть свое решение. Выборы должны быть проведены как можно ближе к 6 сентября и таким образом, чтобы отражать волю и стремление народа Гонконга", - говорится в заявлении госсекретаря, который в очередной раз подверг критике Пекин в связи с ситуацией в специальном административном районе КНР. "Если этого не произойдет, то, к сожалению, Гонконг продолжит свой путь к превращению в еще один коммунистический город в Китае", - считает Помпео.

Как ранее объявила глава исполнительной власти этого специального административного района Кэрри Лам, выборы в Законодательный совет Гонконга, намеченные на 6 сентября, будут отложены на один год из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации. Заявление о переносе волеизъявления прозвучало по окончании процесса регистрации кандидатов, который длился с 18 по 31 июля. Законодательный совет Гонконга - 70-местный однопалатный парламент. Половина депутатского корпуса выбирается прямым голосованием по территориальным округам, другую половину выдвигают отраслевые сообщества по профессиональному признаку, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования