пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Пентагон не собирается направлять военных в Портленд

21.07.2020 - 22:55

Министерство обороны США не развёртывало свои подразделения в Портленде в штате Орегон для пресечения беспорядков и не собирается это делать.

«Могу вам сказать абсолютно точно, что никакие силы министерства обороны не перебрасывались в Портленд, не находятся в процессе переброски сейчас, и мы не рассматриваем возможность их переброски», — приводит ТАСС слова официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

По словам представителя министерства обороны, возникает путаница, и ошибочные представления о том, что в город были введены войска из-за того, что сотрудники других федеральных силовых ведомств, которые развёрнуты в городе, используют форму одежды, которая напоминает военную.

Ранее политики-демократы и власти штата Орегон потребовали от Дональда Трампа вывести сотрудников федеральных силовых ведомств из города Портленд, где уже более 50 дней продолжаются акции протеста. Мэр города и губернатор штата заявили, что Трамп использует против демонстрантов «тайную полицию», сообщает RT.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Несколько сравнительных биографий
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования