четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Трамп считает, что в случае победы Байдена США рискуют пойти по пути Венесуэлы

19.07.2020 - 22:59

Президент США Дональд Трамп считает, что Соединенные Штаты рискуют пойти по пути Венесуэлы в случае возможной победы на выборах главы государства бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. С таким заявлением Трамп выступил в интервью телеканалу Fox News, которое было показано в воскресенье.

"Он (Байден) уничтожит нашу страну, но не своими руками. Это сделают радикальные левые [демократы]", - указал хозяин Белого дома. "Это та же самая идеология, которая охватила Венесуэлу, одну из самых богатых стран в мире. Теперь у них нет ни воды, ни еды, ни медицины", - констатировал Трамп.

Ранее президент США в Twitter подчеркнул, что "радикальные левые демократы, которые полностью контролируют Байдена", уничтожат США. "Невообразимые ужасы произойдут с Америкой", - заявил он.

Венесуэла в последние годы переживает социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. Согласно данным ООН, страну покинули около 4,5 млн беженцев и мигрантов, почти 80% из них находятся в государствах региона. По некоторым прогнозам, в 2020 году их число может возрасти до 6,5 млн человек.

Байден, согласно последним оценкам The New York Times, заручился поддержкой 2 633 делегатов Национального съезда Демократической партии, которые поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты США. Чтобы стать кандидатом в президенты в первом туре голосования на съезде демократов, претенденту необходимо получить голоса 1 991 делегата. Байден преодолел эту отметку 5 июня. Национальный съезд демократов, на котором Байдена должны назвать кандидатом на высший государственный пост в стране, перенесен из-за пандемии коронавируса на 17-20 августа, он пройдет в Милуоки (штат Висконсин), сообщает ТАСС.

Действующий американский лидер Дональд Трамп также уже получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах. 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования