понедельник, 23 Ноября, 2020

Подробно

Экс-депутат Рады заявил об "отказе" Украины от Донбасса и Крыма

19.07.2020 - 09:26

Украина делает все, чтобы Крым и Донбасс не захотели вернуться, своими действиями страна уже отказалась от этих территорий, заявил в эфире телеканала "НАШ" бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

"За последние шесть лет Украина делает все, чтобы ни Крым, ни Донбасс не захотели назад. Это, в том числе, языковой вопрос, и религиозный вопрос, и сама риторика в адрес граждан, которые проживают на этой территории и, по сути, брошены украинским государством на произвол судьбы и, по сути, вынуждены выживать", – сказал он.

Экс-депутат напомнил, что граждан на этих территориях обвиняют в получении российских паспортов, однако без них нельзя получить необходимые услуги, в том числе те или иные выплаты.
"И это все привело к тому, что Украина отказалась, сославшись на конвенции, еще на что-то, переложив больной головы на здоровую, просто чтобы не платить деньги своим гражданам, сэкономить. Это так называемая реформа", – сказал Мураев.

Он также добавил, что после многочисленных поездок в Донбасс он пришел к мнению, что у проживающих там людей нет иллюзий насчет Украины, поскольку невозможно "скрыть, с какой стороны идут обстрелы".

"Они воспринимают не Украину, а украинскую власть, которая транслирует определенные смыслы – отказывается от своих граждан, – как вражескую власть", – подчеркнул экс-депутат.
Украинские власти в апреле 2014 года развернули военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали примерно 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки, сообщает Радио Sputnik.

В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования