четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Экс-депутат Рады заявил об "отказе" Украины от Донбасса и Крыма

19.07.2020 - 09:26

Украина делает все, чтобы Крым и Донбасс не захотели вернуться, своими действиями страна уже отказалась от этих территорий, заявил в эфире телеканала "НАШ" бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

"За последние шесть лет Украина делает все, чтобы ни Крым, ни Донбасс не захотели назад. Это, в том числе, языковой вопрос, и религиозный вопрос, и сама риторика в адрес граждан, которые проживают на этой территории и, по сути, брошены украинским государством на произвол судьбы и, по сути, вынуждены выживать", – сказал он.

Экс-депутат напомнил, что граждан на этих территориях обвиняют в получении российских паспортов, однако без них нельзя получить необходимые услуги, в том числе те или иные выплаты.
"И это все привело к тому, что Украина отказалась, сославшись на конвенции, еще на что-то, переложив больной головы на здоровую, просто чтобы не платить деньги своим гражданам, сэкономить. Это так называемая реформа", – сказал Мураев.

Он также добавил, что после многочисленных поездок в Донбасс он пришел к мнению, что у проживающих там людей нет иллюзий насчет Украины, поскольку невозможно "скрыть, с какой стороны идут обстрелы".

"Они воспринимают не Украину, а украинскую власть, которая транслирует определенные смыслы – отказывается от своих граждан, – как вражескую власть", – подчеркнул экс-депутат.
Украинские власти в апреле 2014 года развернули военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали примерно 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки, сообщает Радио Sputnik.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования