пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Песков назвал обвинения Лондона в кибератаках голословными

16.07.2020 - 22:47

Россия не располагает информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании, и никакого отношения к этому не имеет, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно - Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения", - сказал он.

Центр кибербезопасности Соединенного Королевства ранее заявил, что якобы связанные с РФ хакеры пытались похитить в Британии, США и Канаде данные о разработке вакцины от COVID-19.

Как следует из распространенной центром справки, хакеры пытались получить доступ к компьютерным системам разработчиков вакцины по всему миру, и многие из добытых ими данных не несли ценности с точки зрения разведки. Группировка, вероятно, хранит похищенные данные для того, чтобы воспользоваться ими позже или в случае, если они станут значимыми. Хакеры, отмечает центр, сканировали принадлежащие разработчикам IP-адреса и находили уязвимости для проникновения. Для похищения логинов и паролей для доступа в компьютерные системы хакеры использовали фишинг.

В Великобритании вакцины от COVID-19 разрабатывают два научных центра: Оксфордский университет и Imperial College в Лондоне, сообщает РИА Новости.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования