четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Помпео: Россия, КНР и Венесуэла входят в число главных нарушителей прав человека

16.07.2020 - 22:24

Госсекретарь США Майкл Помпео утверждает, что Россия, Китай, Венесуэла и Иран входят в число основных нарушителей прав человека в мире. Выступая в четверг в Филадельфии (штат Пенсильвания), глава внешнеполитического ведомства США выразил мнение, что "великий и благородный проект XX века по защите прав человека переживает кризис". "Авторитарные режимы совершают вопиющие нарушения прав человека каждый день во всем мире. В Никарагуа, Венесуэле, Зимбабве, Иране, России, Бирме (Мьянме - прим. ТАСС), Китае, Северной Корее. Это очень длинный список", - заявил Помпео.

Он выступил в связи с передачей ему доклада т. н. Комиссии по неотчуждаемым правам человека. Шеф американской дипломатии объявил о создании этого органа в июле прошлого года, обещав, что США в своей внешней политике будут активнее добиваться защиты прав человека за рубежом.

С точки зрения Помпео, "слишком многие правозащитные организации обменяли гордые принципы на однопартийную политику". "И мы видим, как многосторонние правозащитные институты подводят нас. Совет ООН по правам человека действует в интересах диктаторов и отводит глаза от самых серьезных нарушений прав человека. Международные суды в основном отказались от неотчуждаемых прав. Международный уголовный суд нацеливается на американцев и израильтян, а не на аятолл мира", - считает госсекретарь США, сообщает ТАСС.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования