суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Bloomberg: Трамп пока не намерен вводить новые санкции против официальных лиц Китая

15.07.2020 - 21:54

Президент США Дональд Трамп сообщил помощникам, что не намерен в ближайшее время вводить новые санкции в отношении китайских официальных лиц. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

По словам его источников, Трамп дал понять, что не стремится к дальнейшему росту напряженности в отношениях с Китаем.

По сведениям агентства, ранее в администрации США составили список китайских официальных лиц, против которых могли бы быть введены рестрикции. В него были включены вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн и глава гонконгской администрации Кэрри Лам. Позже Трамп отказался от планов введения санкций. Не исключается, что он может принять иное решение в будущем.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщила, что администрация Трампа может объявить о введении санкций или других ограничительных мер в отношении Китая в ближайшие дни. Помощник американского лидера по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что власти США в ближайшее время намерены применить ряд новых мер для оказания давления на КНР. Чиновник подчеркнул, что они будут касаться отзыва особого статуса Гонконга в отношениях с Вашингтоном, сообщает ТАСС.

30 июня Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган КНР) принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Этот юридический акт нацелен на предотвращение таких действий, как сепаратизм, терроризм, подрыв государственной власти и сговор с иностранными антикитайскими силами. На территории специального административного района сформированы особые органы, на которые не распространяется юрисдикция гонконгской администрации. Подобное нововведение вызвало критику со стороны отдельных западных стран, которые посчитали, что оно ущемляет автономию Гонконга.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования