среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Роскосмос опубликовал рассекреченные документы первой стыковки "Союза-19" с "Аполлоном"

15.07.2020 - 11:59

Роскосмос опубликовал документы по первой стыковке советского космического корабля "Союз-19" и американского корабля "Аполлон". Об этом говорится в сообщении госкорпорации, распространенном в среду.

"Госкорпорация "Роскосмос" продолжает работу по рассекречиванию и публикации исторических свидетельств начала космической эры. Сегодня мы представляем комплект документальных свидетельств подготовки и осуществления космического полета по программе "Союз-Аполлон", - говорится в сообщении.

Документы размещены на сайте госкорпорации. В частности, там можно посмотреть соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. В нем содержится договоренность о создании "совместимых средств сближения и стыковки советских и американских пилотируемых космических кораблей и станций с целью повышения безопасности полетов человека в космос и обеспечения возможности осуществления в дальнейшем совместных научных экспериментов".

Также среди документов представлены приказы и протоколы совещания у министра общего машиностроения СССР, письмо директора ЦНИИмаш Юрия Мозжорина в научно-технический совет министерства общего машиностроения вместе с заключением на эскизный проект ракетно-космического комплекса "Союз-М", сообщает ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования