суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

В Кремле прокомментировали несанкционированные акции в Хабаровске

14.07.2020 - 16:21

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков провел конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов о несанкционированных акциях в Хабаровском крае. Ключевые заявления представителя Кремля — в материале РИА Новости.

Митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала проходят в регионе с субботы, несмотря на запрет массовых мероприятий в регионе из-за пандемии коронавируса. Главу Хабаровского края обвинили в организации убийств в 2004-2005 годах.

Песков отметил, что акции проходят без провокаций, иначе их пришлось бы пресекать.

"Слава богу, что их не было", — сказал представитель Кремля.

Он допустил, что в Хабаровском крае вырастут темпы заболевания коронавирусом из-за массовых акций. Исходя из этого, Песков призвал людей внимательнее относиться к здоровью.
Представитель Кремля заявил, что эмоциональный посыл жителей региона понятен, потому что ситуация "действительно весьма нестандартная и очень резонансная".

"Здесь нужно просто понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора, обвинение в причастности к убийству, это очень тяжкое преступление и очень серьезное обвинение. Здесь нужно набраться терпения, следствие должно будет доказать суду эти обвинения", — сказал он.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования