суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Разлившееся на Таймыре топливо попало в два водоема

13.07.2020 - 09:13

Авиационное топливо, разлившееся из-за разгерметизации трубопровода компании "Норильсктрансгаз" возле поселка Тухард в Таймырском районе Красноярского края, попало в два водоема. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в экстренных службах.

"По уточненным данным, произошел разлив 55 кубометров топлива на площади более 30 кв. м в месте прорыва. С учетом рельефа местности часть топлива попала в два водоема, у которых общий ручей", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что водозаборов там нет.

На данный момент место разлива локализовано. "Для недопущения попадания нефтепродуктов в акваторию реки Большая Хета установлены 7 линий боновых заграждений протяженностью 550 м, загрязненный грунт обработан 750 кг сорбента", - сообщили в экстренных службах. В район проведения работ по ликвидации последствий разлива доставлены специалисты с необходимым оборудованием для сбора нефтепродуктов, в том числе с боновыми заграждениями и запасом сорбента общим весом 500 кг.

Разгерметизация трубопровода компании "Норильсктрансгаз" произошла 12 июля около 11:15 (07:15 мск). В Росморречфлоте ТАСС сообщили, что в акваторию реки топливо не попало, прорыв произошел, предположительно, в середине четырехкилометрового трубопровода, по которому топливо перекачивалось от причала к резервуару.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования