суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

В Британии заявили о военном «предупреждении» России

09.07.2020 - 23:44

Вхождение британской атомной подводной лодки HMS Trenchant в Арктику в рамках учений НАТО является «предупреждением» президенту России Владимиру Путину на фоне усиления российского флота, пишет британское издание Daily Express. Ранее стало известно, что Северный флот РФ со следующего года станет пятым военным округом.

Великобритания направила атомную подводную лодку HMS Trenchant в Арктику для участия в военных учениях в качестве четкого «предупреждения» президенту России Владимиру Путину на фоне усиления российского флота, пишет британское издание Daily Express.

В операции НАТО под кодовым названием Dynamic Mongoose участвуют подводные лодки США, Франции, Норвегии и Германии, а также военные корабли и самолеты.

«Британское присутствие в этих крупных противолодочных учениях НАТО является наиболее значительным за последние годы — с двумя фрегатами ASW, подводной лодкой, а также новым морским патрульным самолетом P-8 Poseidon. Великобритания повышает свой авторитет и свою роль в Арктике», — заявил военный эксперт Иэн Баллантайн.

Как указывают британские СМИ, учения Альянса проводятся на фоне того, как Россия активизировала свою деятельность в арктическом регионе, в том числе — проводя масштабные военные маневры.

«Послание, которое Великобритания и ее союзники по НАТО адресуют Путину, заключается в том, что впервые за многие десятилетия Североатлантический союз готов решительно направлять свою военно-морскую мощь на Арктику, а также следить за развитием нового вооружения России», — подчеркнул Баллантайн, сообщает Газета.Ru.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования