суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Зеленский пообещал "дожать" госбанки Украины ради ипотеки под 10%

09.07.2020 - 14:40

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал "дожать" госбанки, чтобы они выдавали ипотеку под 10% годовых.

Ранее Яков Смолий, занимавший должность главы Нацбанка с марта 2018 года, написал заявление об отставке, объяснив это "систематическим политическим давлением" на банк, и подал заявление президенту. Верховная рада Украины по предложению Зеленского в пятницу уволила Смолия с должности главы Нацбанка страны. Зеленский также после отставки главы Нацбанка провел встречу с банкирами и пообещал им сохранить независимость регулятора.

"Сложная ситуация с государственными банками. Они давали (ипотеку – ред.) под 25%. Сейчас они дают под 14%, но это очень много. Мы с ними спорим. Все нормально. Мы их дожмем, 10% будет. В этом я уверен, нужно немного подождать", - заявил Зеленский в ходе общения с представителями бизнеса в Волынской области, которое транслировалось на его странице в Facebook.
По его словам, некоторые коммерческие банки в Киеве уже начали выдавать ипотеку под 8-9%. "Это проблема, что пока не массово. Я уверен, что до конца года в том или ином объеме это будет, несмотря на кризис, о котором говорят, несмотря на COVID, это все появится", - добавил президент.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство хочет снизить ставки по ипотеке до 5-7% годовых, сообщает РИА Новости.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования