суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Путин может принять решение об увольнении Фургала на основе материалов следствия

09.07.2020 - 13:35

Президент России Владимир Путин может принять решение об увольнении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на основе материалов, которые ему будут предоставлены следственными органами, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Если и когда президент примет такое решение [об увольнении Фургала], а такое решение он может принять на основе материалов, которые будут ему представлены от следствия, мы вас об этом проинформируем", - обратился представитель Кремля к журналистам.

Песков отметил, что информация, касающаяся задержания Фургала, была предоставлена ранее Следственным комитетом, поэтому ему нечего добавить на этот счет. "Разумеется, службы докладывают президенту в установленном порядке", - отметил Песков, говоря о предоставлении информации главе государства по делу Фургала. Однако он не стал отвечать на вопрос, когда именно Путину доложили об этом деле.

Песков не стал оценивать работу Сергея Фургала на посту губернатора Хабаровского края, сообщает ТАСС.

"Сейчас я воздержусь от каких-то оценок в связи с этой ситуацией. Я не считаю себя в праве давать какие-то оценки работы Фургала, не буду этого делать", - сказал Песков в четверг, отвечая на вопрос журналистов, были ли у Кремля претензии к деятельности хабаровского губернатора.

Фургал был задержан сегодня утром в Хабаровске. По данным официального представителя СК РФ Светланы Петренко, на губернатора дали показания обвиняемые в убийствах предпринимателей на территории Дальнего Востока как на организатора этих преступлений, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. СК проверит его на причастность и к другим тяжким преступлениям.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования