суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Вучич назвал цели организаторов беспорядков в Сербии

08.07.2020 - 17:59

Организаторы беспорядков у парламента Сербии в ночь на среду рассчитывали ослабить позицию сербского руководства перед переговорами по вопросу Косово в ЕС, заявил президент Сербии Александр Вучич.

Во Франции на 9 июля запланирована встреча сербского лидера с президентом Франции Эманнуэлем Макроном. На следующий день назначен онлайн-саммит руководства ЕС, Германии, Франции, Сербии и самопровозглашенной республики Косово. На 12 июля намечена первая встреча между президентом Сербии и премьером самопровозглашенного Косово Авдулахом Хоти в Брюсселе впервые после замораживания диалога в 2018 году.

На брифинге в резиденции президента местные журналисты спросили Вучича, не являются ли беспорядки в ночь на среду, при которых пострадали 43 полицейских, два десятка граждан, задержано 24 человека и сожжены пять машин полиции, попыткой ослабить руководство Сербии перед переговорами по Косово.

"Является ли это чьим-либо намерением? У меня нет никакого сомнения, что так и есть", - ответил сербский президент.

"Что касается нашей позиции, они могут делать, что хотят и лишь будут мотивировать меня, чтобы я еще сильнее боролся за Сербию завтра, представлял ее интересы в разговоре с Макроном, послезавтра – с ним и (канцлером Германии Ангелой) Меркель, через три дня (с председателем Совета ЕС Шарлем) Мишелем, через четыре дня – со всеми ними, (спецпосланником ЕС по сербско-косовскому диалогу Мирославом) Лайчаком и Хоти", - заявил Вучич, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования