суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Лавров назвал сроки следующего саммита Россия-Африка

08.07.2020 - 13:57

Следующий саммит Россия – Африка состоится в 2022 году на территории одного из африканских государств, заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы условились подготовить соответствующие предложения, которые позволят начать работать над повесткой следующего саммита, который, как я уже сказал, планируется на 2022 год", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главами МИД тройки Африканского союза (ДРК, Египет, ЮАР).

Как отметил Лавров, в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты ранее в Сочи, следующий саммит состоится на африканском континенте.

Предыдущий Саммит Россия - Африка прошел в Сочи в октябре 2019 года по инициативе России под председательством президента Владимира Путина и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. По словам Путина, саммит "Россия-Африка" открыл новую страницу в отношениях РФ с государствами континента. В Сочи собрались более 6 тысяч делегатов из 104 стран, в том числе главы более 40 африканских государств и более 120 иностранных министров, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования